본문 바로가기
제주로케이션/맛집

[안덕맛집_제주갈치의 맛, 요리요]추운겨울 통통한 갈치조림

by 왕돈이 2017. 11. 6.

[제주갈치의 맛 요리요]


통통한 갈치의 계절! 겨울이 왔어요!!

주말에 산방상탄산온천을 갔다,

겨울맞이 몸보신을 위해 서귀포맛집인 "제주갈치의 맛 요리요"를  찾았습니다.

제주갈치의 맛 요리요에서는 이름처럼 제주갈치로 조림과 구이를 전문이며,

고등어 각재기 그리고 일반식사도 하실 수 있답니다.

또한! 요일별 메뉴가 따로 있어,

원하시는 요리에 맞는 요일에 찾아주시면 된답니다.

갈치조림을 시켰더니, 한가득나왔습니다.

파래무침은 새콤하니 너무 맛있더라구요.

반찬 모자라시면, 옆에 더 드실 수 있게 준비되있으니 가져다 드시면됩니다.

위생상 뚜껑을 덮어놓으신 겁니다 :)

!!!!!!!!!!!!!!!!!

통통한 갈치가

역시 겨울이 제철인 갈치군요

흰밥에 갈치를 올려, 매콤한 양념도 함께!!!

매콤한 양념만으로도 밥을 뚝딱할 수 있을 것 같아요!

완전 제스타일!!!!

그리고 조림에서 빠질 수 없는 무!

달달하면서도 보드라운 무 :) 


둘이서 먹어도 넉넉한 양이었습니다.

금새 둘이서 뚝딱 비웠네요..

반찬까지... 

오랜만에 배터지게 먹은 것 같습니다.



제주갈치의 맛, 요리요는 서귀포 안덕면에 위치해 있어요!

산방산에서 20분 정도 걸리니

따뜻한 온천을 즐기신 후, 찾으셔 제주갈치 맛보심이 어떤지요?



제주갈치의 맛, 요리요

T.064-794-6602

* 본 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 받아 주관적으로 작성되었습니다




댓글