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제주로케이션/맛집

둘이 먹다 죽어도 모르는 제주 암뽕순대 해장국_다올터_서귀포 해장국

by 왕돈이 2017. 3. 24.

안녕하세요.

둘이 먹다가 죽어도 모르는 암뽕순대 해장국

오늘 포스팅합니다.


지난주에 우연히 친구랑 들렸다가 맛본 해장국인데.

이 맛이 사실, 너무 인상적이여서 지인들과 가족들에게 추천추천을..


그래서 다시 들려서 암뽕순대 해장국 먹으러 왔습니다.


오늘도 어김없이 

반갑게 맞이해주시는 사장님..

항상 웃음이 많으신거 같아요.


식당 앞에는 저렇게 가마솥이 있어요.

오늘은 정말 운좋게 가마솥을 끓이는 날에 제가 왔네요!!



아...

진짜 더 가마솥에서 푹 고아서 나온 육수이니

가능한 맛이였나 싶네요

:)


기본찬들이 나오고..

부추, 오뎅, 깍두기, 브로콜리무침..

부추랑 김치종류를 제외하고는 그때그떄 맛있는 식자재로 

찬들이 변경된다고 하네요.

반찬도 당연히 제철로 만들어야 맛있죠



드디어.. 나왔..



사장님이 부추는 해장국 위에 얹어서 먹는걸

추천해주셨네요 ㅎㅎ


봄을 오면 꼭 챙겨 먹어야 하는 채소가 부추랍니다.

봄 부추는 다른 약재랑 바꾸지 않을정도로 

귀하고 효능이 좋다고 하네요.

기관지에 좋다는것만 알고 있어요 ^^

근데 해장국안에 넣고 먹으면 그 향이 정말...

good..



저 암뽕순대가 보이시나요..

진짜 이건 꼭 먹어야 할

해장국입니다. ㅠㅠ


오늘도 한그릇 털고 갑니다.


다음번엔 새끼보해장국(?!)

이거 한번 도전해보겠습니다..


태어나서 처음 먹어보는 음식인데.

이거 상당히 기대됩니다..


지역 맛집이라 그런지, 주변 호텔, 사무실 분들이 많이 오시네요.


서귀포 데이지 호텔 골목에 있습니다.

그 유명한 오는정김밥 옆 골목이구요 

:)


제주특별자치도 서귀포시 동문동로 6

서귀포시 서귀동 254-4


064-732-6161

영업시간 오전 6시부터 오후 9시까지입니다

본 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 받고 작성되었습니다.

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