본문 바로가기
제주로케이션/맛집

서귀포 해장국_음주 다음날은 꼭 여기에서!_다올터 해장국

by 왕돈이 2017. 3. 20.

안녕하세요!


서귀포 해장국하면 이곳 제주 다올터를 지나칠수가 없지요!

왜냐면,

이곳 암뽕순대 해장국은 일반 해장국이랑은 틀려요.

제대로 된 맛집입니다.


사진 한장 보고 가지요.

암뽕순대 비주얼입니다.

왠만한분들은 다 좋아할법한 비주얼이지요.

국물 색도 해장하기에 딱 좋아요.




이곳 다올터 해장국에서는 저 큼지막한 가마솥으로 국물을 우려낸다고해요.

일반 해장국이랑은 확실히 틀리지요?


그럼 암뽕순대란 무엇일까요!?


저번 한식대첩에서도 소개된 암뽕순대!


원래 암뽕이 암돼지의 새끼보라고 하는데,

사실 암뽕순대는 새끼보로 만드는 게 아니라 막창으로 만드는 거래요

(백종원씨의 설명)


맛보면 순대역시 일반순대와는 다르게 더욱 

부드럽고 깊은맛을 느끼실수 있을꺼예요!


그럼 암뽕순대 한그릇 시식해보겠습니다.



제가 거주하는 제주시에는 암뽕순대 해장국이 없어서 

너무 아쉬워요.

먹고 싶으면 먹고 싶은사람이 찾아 다녀야죠 ㅜ

서귀포시 서귀동로 6

제주시에도 내노라하는 유명한 해장국집이 많이 있지만,

이곳 암뽕순대 해장국

다올터 해장국 진국이네요.

서귀포 해장국집 찾으신면

이곳,

다올터 해장국 절대 실패하지 않아요.

인증되지 않은곳 가지 마시고 이곳에 가서 제대로 해장하세요!


제주특별자치도 서귀포시 동문동로 6

서귀포시 서귀동 254-4


064-732-6161

영업시간 오전 6시부터 오후 9시까지입니다

본 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 받고 작성되었습니다.


댓글